Generalkonvent im Rittersaal

Tue, 07 Sep 2021 11:46:14 +0000 von Bettina Sangerhausen

Der Generalkonvent, eine Art Vollversammlung der Pastorinnen und Pastoren im Sprengel Hildesheim-Göttingen, findet diesmal an vier Standorten statt, um trotz der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie allen über 400 Pastor*Innen im Sprengel die Möglichkeit zu geben, daran teilzunehmen. Die erste Station war am Dienstag, 7. September, Hann. Münden.  Nach einem Gottesdienst in der St. Blasius Kirche tagte der Konvent im Rittersaal des Welfenschlosses. Auf dem Foto Regionalbischöfin Dr. Adelheid Ruck-Schröder und Superintendent Thomas Henning mit der neuen Skulptur Herzogin Elisabeths, die der Künstler Martin Schaub gestaltet hat. In der Folge treffen sich die Pastorinnen und Pastoren noch in Hildesheim, Herzberg/Harz und Einbeck. Zum Bericht der HNA über den Generalkonvent geht es hier https://www.hna.de/lokales/hann-muenden/hann-muenden-ort60343/hann-muenden-regionalbischoefin-spricht-ueber-kirche-und-corona-90969261.html .
Quelle: B. Sangerhausen