Anmeldungen für den neuen Juleica-Kurs

Thu, 30 Sep 2021 12:42:49 +0000 von Ralf Heinemann

© jul
Anmeldungen für den neuen Juleica-Kurs des Ev. Kirchenkreisjugenddienstes Münden ab jetzt.

Am Wochenende vom 5. – 7.11.2021 beginnt der erste von 3 Juleica-Kursen. Juleica ist die Abkürzung für Jugendleiter/incard, welche der bundeseinheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen ab 16 Jahren in der Jugendarbeit ist.
 Jugendliche, die Verantwortung in Gruppen und Gremien innerhalb der ev. Jugend, in der Feuerwehr im Sportverein und darüber hinaus übernehmen möchten, erlangen Kenntnisse u.a. in Spielepädagogik, Persönlichkeitsentwicklung, Leitungsstilen, Aufsichtspflicht, …  Die Teilnehmenden können nach dem Absolvieren von insgesamt 3 Juleica-Kursen und einem 1. Hilfe-Kurs die Juleica beantragen. Die Kosten pro Kurs betragen 10,00 €. Angeboten wird die Juleica-Ausbildung im Ev.-luth. Kirchenkreis Münden von Kirchenkreisjugenddiakonin C. Döhling und Kirchenkreisjugendpastorin Ann-Karin Wehling für Jugendliche ab 15 Jahren.  Anmeldeschluss für den 1. Kurs ist der 29.10.2021. Nähere Informationen bei Kirchenkreisjugenddiakonin C. Döhling, 05509-8225, christine.doehling@evlka.de oder www.evju-muenden.de (Dort steht der Anmeldeflyer zum Download bereit.)

Plakat zur Juleica-Schulung

Flyer zur Juleica-Schulung